Новости

Пальто из альпака

Даже те, кто никогда не был в южноамериканских Андах, несомненно, слышал про существование пальто из альпаки. Это изделие отшивается из текстиля, сотканного из шерсти альпака (Vicugna pacos) – парнокопытного животного, разводимого коренными жителями горных районов Южной Америки. Альпака является ближайшим родственником ламы и викуньи.

Изначально европейские колонизаторы не оценили свойств шерсти этого животного, но сегодня возможность купить пальто из шерсти альпака является характеристикой стиля голливудских актрис, членов европейских королевских семей и ближневосточных принцесс. Это связано с особыми свойствами изделий из волокон, «вычесанных» из меха этого животного.

Во-первых, реальное количество этих животных сегодня меньшее, чем необходимо для того, чтобы возможность купить пальто из шерсти альпака в каталоге получил каждый желающий. Во-вторых, окрас животных варьирует в пределах 22 оттенков – от снежно-белого до буро-черного, поэтому полученный текстиль не нуждается в окрашивании. В-третьих, пальто в Санкт-Петербурге из альпака может носиться практически в любую погоду. Летом, в мае и сентябре оно защищает свою хозяйку от жары, а зимой и прохладное межсезонье – от холода. В-четвертых, текстиль из шерсти этого животного легкий, долговечный и практически не сваливается. Последнее достоинство предмета, из-за которого многие известные люди хотят купить пальто альпака в СПб, — это отсутствие аллергических реакций на шерсть пушистой викуньи.

Где купить пальто альпака в СПб?

Наша компания много лет занимается пошивом элитных пальто. Ткани для этого процесса закупаются в Европе у лучших производителей. Естественно, мы не могли обойти вниманием шерсть с такими чудесными свойствами, поэтому наш ассортимент пополнился моделями класса LUX, а вы всегда сможете купить пальто из шерсти альпака из каталога, выставленного на сайте.